Пищевая промышленность и приготовление кормов для животных (измельчение органического сырья)

Молотковые дробилки и центробежные мельницы для пищевой промышленности используются для измельчения сахара, специй, какао, кофе, лекарственных трав, сухофруктов, сельскохозяйственной и зерновой продукции.

Они имеют ряд отличий от молотковых дробилок и центробежных мельниц используемых для измельчения неорганического сырья, выраженных в том, что они изготавливаются не литейным способом, а путем механической обработки специальных износостойких сталей:

list1Молотки для дробилок имеют плоскую изометричную прямоугольную форму, возможность реверсивного режима работы и работы в двух положениях. Как правило изготавливаются из износостойких листовых сталей.

list2Мелющие элементы для центробежных мельниц, работающих как правило, при очень высоких оборотах, даже при помоле достаточно мягкого сырья, изготавливаются из азотированной стали и усиливаются пластинами из карбидо-вольфрама (ВК).